Menu
Nutrition
Fitness
Medical
Well-Being
Infographics

【2022新年】15款純素年糕禮盒推介 高纖輕盈之選

19th January, 2022| In Nutrition / Well-Being

說起新年要吃的糕點,年糕一定榜上有名!是時候準備年糕過新年啦!特別注重健康的你,可以看看編輯為大家搜羅的2022年低糖、健康、純素的各款年糕禮盒,更有多款口味選擇,無論黑糖、椰汁或紅棗,總有一款適合你吧!

2022 純素年糕禮盒推介

1.帝苑酒店


低糖喜慶紅棗年糕

香港帝苑酒店每年的糕點也快速售罄,這款低糖年糕精選了紅棗並磨蓉,口感細膩,配上低糖減甜配方,正正適合一家人一起分享!

價錢:HK$277.2 (原價$308)

日本蘿蔔牛肝菌素糕

帝苑酒店大廚為你帶來新產品,以上盛的牛肝菌配上甘甜可口的日本蘿蔔,為素食者帶來不一樣的口感新體驗。

價錢:HK$277.2 (原價$308)

帝苑軒雙喜禮盒(至尊日本蘿蔔糕+喜慶紅棗低糖年糕)

價錢:HK$668 (原價$601.2)

網上預訂:https://bit.ly/3fBxVw6 

2.The Cakery 純素年糕

本地健康烘焙店The Cakery,推出多款素食年糕,包括傳統的純素松露蘿蔔蛋糕,再加入養生食材,提高營養成份。年糕上有純素魚子醬和金箔,加添了豐富層次口感,寓意著「好運年年、金銀滿屋」。

松露蘿蔔糕

價錢:HK$228

紅糖布丁糕

價錢:HK$198

紅棗枸杞布丁糕

價錢:HK$228

網上預訂:

https://www.thecakery.com/collections/cny

3.國金軒


今年國金軒繼續有自家米芝蓮餐廳出品,由香港製造的純素山藥糕,採用了意大利黑松露牛肝菌醬,頓時清香馥郁,加上杏鮑菇絲及新鮮山藥,雙重口感,絕對是健康高纖,純素輕盈之選。

黑松露純素山藥糕

價錢:HK$295(原價$428)

網上預訂:

https://bit.ly/3GQ9vuI 

4.Green Common


純素年糕「黃金滿Oat」配搭新穎,以多款超級食材入饌,包括新鮮南瓜和薑黃,兩者皆富含抗氧化物,而薑黃更有抗炎作用,對增強免疫力尤其重要,燕麥奶年糕同時加入了高膳食纖維和低升糖指數的紅藜麥,為口感軟糯細滑的年糕帶來豐富層次。Green common傳統純素年糕選用英國品牌Minor Figures 輕盈燕麥奶取代椰漿,全新低脂、零膽固醇配方,為年糕加入更多鈣質及減低飽和脂肪,燕麥奶的天然甜味香醇濃郁,更加突出純素年糕的米香,更齒頰留香。

南瓜薑黃紅藜麥燕麥奶年糕

價錢:HK$138

網上預訂:https://bit.ly/3nAhx3E 

5.港島香格里拉 


米芝蓮星級中菜食府夏宮於虎年推出米芝蓮星級御品八十年陳皮年糕禮盒,配上酒紅色絹面六角型禮盒,送禮得宜!當中包括八十年陳皮十勝紅豆年糕以及八十年陳皮陳年普洱年糕,都是以夏宮矜貴八十年陳皮入饌。而禮盒在過後可用作首飾盒,一物兩用不浪費!
夏宮米芝蓮星級御品八十年陳皮年糕禮盒  
價錢:HK$1,388

6.九龍香格里拉 


九龍香格里拉香宮在今年亦有推出兩款年糕伴我們迎新年!第一款是全新推出的產品- 日本黑糖柿乾年糕,以沖繩純黑糖製成,加上甜糯芬芳的日本杮乾入饌!而第二款是香宮三十年陳皮紅豆年糕,靈感來自傳統紅豆沙甜品,採用「廣東三寶」之一的陳皮,並配以軟滑可口的紅豆蓉,陳皮素有開胃健脾、理氣化痰的作用,其果香與香甜紅豆蓉相得益彰。
香宮日本黑糖柿乾年糕 
價錢:HK388
香宮三十年陳皮紅豆年糕
價錢:HK388

7.銀杏館  


「黑糖薑汁年糕」由銀杏館的老師傅精心烹調,百分百香港製造,以無添加味精、無化學防腐真功夫製作,嚴選健康的黑糖,配上暖胃的薑汁,Q彈軟糯的年糕口感,絕對令人一試難忘。
黑糖薑汁年糕  
價錢:HK$138/1盒(原價$238) 

8.香港瑰麗酒店 


香港瑰麗酒店的網上商店亦因應新年,推出多款新春以及精美賀歲禮籃,而在賀年食品方面,又怎少得年糕!今年瑰麗酒店推出由彤福軒李志偉師傅主理的椰汁年糕,配以玫紅色的型格包裝,不論是送禮自用都十分得宜!而如果大家購買賀年禮籃,酒店更會捐出 5% 的收益予同路舍,在新一年一同做做善事吧!
彤福軒椰汁年糕 
價錢:HK$298

9.都爹利會館 


一星米芝蓮食府都爹利會館,亦推出賀年菜式迎虎年,當中包括限量新年糕點、禮品套裝和禮籃,當中包括都爹利年糕,而限量包裝禮盒更由本地著名品牌 G.O.D (Goods of Desire) 設計,以中式茶杯及湯碗作靈感向香港的文化遺產致敬,絕對是送禮之選,別具意義!
都爹利年糕  
價錢:HK$298

10.營致會館 


米芝蓮二星餐廳「營致會館」將再度呈獻特色賀年糕點禮盒,推出全新口味椰香紅豆錫蘭年糕(每盒HK$238)。行政總廚蕭顯志師傅及團隊選用上乘食材,無添加防腐劑,每日新鮮巧手炮製,煙韌軟糯的椰香紅豆錫蘭年糕,錫蘭紅茶散發醇厚茶香,混入象徵吉祥好運的紅豆,清甜不膩,令人齒頰留香,是新年的必吃糕點。米芝蓮二星餐廳「營致會館」再度呈獻特色賀年糕點禮盒,全新口味的椰香紅豆錫蘭年糕,以寓意花開富貴。行政總廚蕭顯志師傅及團隊選用上乘食材,錫蘭紅茶散發醇厚茶香再混入象徵吉祥好運的紅豆,口感清甜不膩。
椰香紅豆錫蘭年糕
價錢:HK$238
查詢及訂購︰2801 6882 / WhatsApp: 5291 0503

11.台北‧寬巷子x店小懿x香港盲人輔導會 

有想過在新一年做做慈善嗎?台北‧寬巷子x店小懿x香港盲人輔導會合作推出富貴椰汁年糕,今年的新配方更加強了椰香及減少了甜度,質感細膩軟糯且清甜可口。而各款新春慈善賀年糕點均會隨盒附上設計精美的點字心意卡,方便視障人士感受節日氣息及知悉當中的口味款式,別出心裁!而各款新春慈善賀年糕點收益扣除成本後,將全數撥入受惠機構「香港盲人輔導會」的「中央點字製作中心」及「視障人士家庭資源中心」,善款用作支援點字圖書製作,推行親子閱讀計劃等,鼓勵視障兒童培養閱讀興趣,令消費更添意義,不論用來送禮或自用都是人氣首選!
富貴椰汁年糕  
價錢:HK$288

12.恆香老餅家 


恆香老餅家今年特別精選了蔗糖年糕與椰汁年糕作禮盒。兩款年糕均是香港製造,更同樣印上呆萌可愛的輕鬆小熊及小雞頭像,可愛爆燈!而購買恆香x輕鬆小熊年糕禮盒,更附送經精美設計的輕鬆小熊保溫袋乙個!
恆香x輕鬆小熊年糕禮盒
價錢:HK$198

13.當文歷餅店 


當文歷餅店 by Dominique Ansel 設計了全新「紅甲蟲新年禮盒」,包含了:杏汁年糕(x1)、開心果軟心黑朱古力(x4)、柚子軟心白朱古力(x4)。紅甲蟲在東西方文化中象徵幸運與財富,盒上層收藏了 8 顆香港團隊手工製作的軟心朱古力,包括開心果軟心黑朱古力、金黃色柚子軟心白朱古力,外型高貴又亮麗。禮盒下層則放有杏汁年糕,味道香甜,口感軟糯,全香港製造,紅甲蟲新年禮盒更有獨特之處,為傳統賀年糕點添上一筆現代感。
幸運紅甲蟲新年禮盒(禮券)
價錢:HK$358

14.KiKi麵店(KiKi茶)


「KiKi麵店(KiKi茶)」年度熱賣的無添加賀年糕點今年亦繼續推出!傳統的「KiKi台灣桂圓⿊糖年糕」以精挑來自台灣嘉義縣竹崎鄉的龍眼乾為食材,用上的龍眼乾循古老方法烘烤,並以台灣黑糖取代傳統使用的蔗糖,選料謹慎,不含人造色素、防腐劑及果糖,而龍眼更具有補益心脾的功效!
KiKi台灣桂圓⿊糖年糕
價錢:HK$118
詳情:到門市或電郵至info@kiki-tea.com 或 info@kikinoodles.com 查詢

15.Dolce Dolce Kitchen & Gourmet


由著名美食家Esther Au創辦的Dolce Dolce Kitchen & Gourmet。新年推出了5款賀年年糕,包括有機黑糖年糕以薑味及甘蔗味為主打,薑採用了本地有機農場的老薑磨汁,再加上甘蔗提煉而成的菲律賓有機幼黑糖,令糕點味道香而不嗆,不涸喉。
在地夠薑有機黑糖年糕 
價錢:HK$198



Back

最新文章

鼻敏感導致長期鼻塞!5種不用藥的天然舒緩方式

鼻敏感已成為現代人的文明病,尤其是身處在地狹人稠的區域,加上空氣污染,使得鼻敏感罹患率逐年攀升。根據香港的統計資料,每4人當中就有1人有鼻敏感問題,而因為鼻敏感引發的長期鼻塞...
20th May, 2022 | In Medical

喝1杯奶茶就像吃1個飯盒!8款特色奶茶熱量排行榜

台灣的奶茶享譽國際,讓不少人為之瘋狂,甚至還將其製作成各種食品。但其實除了台灣之外,當我們品嚐港式點心時,往往也不忘點一杯絲襪奶茶;而享受英式下午茶時光,也必搭配最佳飲品—英式奶茶...
20th May, 2022 | In Nutrition

【香港好去處】嘉里酒店「Sweaty Betty週末早餐瑜伽班」、「池畔飄浮早餐」,邀你同樂!

位於香港維多利亞港畔的嘉里酒店(Kerry Hotel, Hong Kong),近期與女性運動服飾品牌Sweaty Betty合作推出「週末早餐瑜伽班」,透過課程洗滌一週的疲憊...
20th May, 2022 | In Well-Being

【#EW編輯開箱】6款蚊怕水推薦+成分分析

夏天來了,驅蚊十分重要!被蚊叮不只會很難受,這時一枝安全有效的蚊怕水就是我們的「救星」啦!選錯蚊怕水,又怕出現過敏反應?編輯們這次跟大家推薦7款蚊怕水,快來看看吧!防蚊產品的選購要點 —...
20th May, 2022 | In Well-Being

【香港好去處】JIMMY RICE GLITCHY x the peace 展覽 金屬雕刻師卡路士展出Phantom Peace

SHOUT Art Hub and Gallery帶來由香港藝術家Jimmy Rice創作的新舊珍藏,並在「JIMMY RICE GLITCHY」展覽中展出。...
20th May, 2022 | In Well-Being

爽身粉不只抹身體!10種你意想不到的生活小用途

下班回到家好疲勞,忙了一整天,頭髮油膩膩,按網路流傳小祕方,灑點爽身粉在頭皮上,髮絲立刻清爽不油膩!但皮膚科醫師卻指出,頭皮是皮膚器官的一部分,爽身粉會吸油但同時也會堵住頭皮毛孔,造成其他頭皮問題...
20th May, 2022 | In Nutrition

糖尿病穴道保養法,2手部穴位有助降低「糖化血色素」、控制血糖!

對糖尿病患者來說,由於體內血糖情況高,做好血糖控制是首要之務,日本專家指出可按壓手部2穴位來降低「糖化血色素」,使血糖值穩定,同時避免糖尿病足(爛腳)發生。不僅如此,...
19th May, 2022 | In Infographics / Medical

快把止痛藥收起來!研究證實:吃Omega-3可降低偏頭痛頻率

不少人都有偏頭痛的情況而且深受其擾,通常最快緩解的方式就是吃止痛藥,曾有研究指出偏頭痛的原因與遺傳、荷爾蒙、氣溫變化都有關聯,現在有研究證實,攝取Omega-3飲食能有效降低偏頭痛頻率...
19th May, 2022 | In Nutrition

【香港好去處】異國風情希臘風Myth House餐廳+流浮山一日遊路線 米芝蓮師傅主理甜品

「Myth House神話屋」三層建築餐廳一如其名,以希臘神話為主題,三層建築餐廳,主體外牆是藍白主色的希臘神話塗鴉畫,構思也是以希臘地中海風格為主。畫上是愛與美之神阿佛洛狄忒(即維納斯)...
19th May, 2022 | In Well-Being

【瑜伽教室專訪】Y YOGA瑜伽教室 讓練習者完全放鬆、無壓力表達自我

Y YOGA瑜伽教室是由三姊妹(Cerena,Michelle,Ying)共同成立,目標是通過經驗豐富而且親切、充滿熱誠的導師和教練,令所有瑜伽練習者都可以體驗到寧靜、舒服的環境...
19th May, 2022 | In Fitness / Well-Being